Арсенал и Алексис Санчес. Что будет делать Венгер?

Креативный футбол расскажет вам сегодня о ситуации Арсенала со своим главным игроком Алексием Санчесом. Что теперь делать Венгеру, который отказался продавать строптивого чилийца?

К нам снова возвращается Английская Премьер Лига. После перерыва на международные матчи команды вновь готовятся сражаться друг с другом за звание лучшего из лучших. В предверии своего матча главный тренер Арсенала Арсен Венгер поделился с журналистами новостями из стана клуба, затронув и основную историю с Алексисом Санчесом.

Как сказал Арсен Венгер, Арсенал заплатил очень большую цену, оставив игрока в команде и не продав конкурентам. В последние часы трансферного окна Арсенал отклонил несколько предложений Манчестер Сити. Самое большое достигало 70 миллионов евро. На это Арсенал ответил отказом. Причиной послужила неудача пушкарей в переговорах с Монако по поводу Томы Лемара.

Теперь у Санчеса появилась возможность уйти из Арсенала следующим летом, но уже бесплатно. И Арсен Венгер отметил, что потенциальная замена чилийцу обойдется в 70 миллионов евро.

Alexis Sanchez missed out on a Deadline Day move to Manchester City

 

Мы оставили Санчеса и заплатили большую цену за это. Около 70-80 миллионов евро. Если игрок не продлит соглашение, то нам надо искать замену и рассчитывать на такие траты.

Arsenal were forced to sell Robin van Persie to Manchester United in 2012 when he refused to sign a new contract

 

Венгер верит, что то количество денег, которое команды отдают за новых игроков не соотносится с действительностью. Примером этого может послужить трансфер Османа Дембеле в Барселону за 135 миллионов евро, хотя еще прошлым летом француз обошелся Боруссии в 13 миллионов.

Сегодня 107 игроков уже вступили в последний год контракта со своими командами.

Основной проблемой взаимоотношений между игроками и клубами является желание игрока получить более высокую зарплату или перейти в более сильный клуб и изменить свою жизнь. К такому повороту событий необходимо быть всегда готовым и стараться сразу же искать подходящую замену.

Ousmane Dembele joined Barcelona from Borussia Dortmund

 

То количество денег, которое сейчас тратится на игроков не может быть рациональным решением. Я приведу один пример: не важно какой ты тренер и насколько хорошо ты тренируешь команду, в любом случае в прошлом году Дембеле стоил 13 миллионов, а в этом уже 130 миллионов.

Нынешние трансферы показывают, что теперь не нужно смотреть на возможный положительны результат от ваших инвестиций. Вопрос заключается лишь в том, сможет ли команда позволить себе такого игрока или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.