Трансфер Неймара изменил все.

Креативный футбол представляет вашему вниманию интервью Жозе Моуринью преддверии 4 тура Чемпионата Англии, в котором «особенный» поговорил и о Неймаре.

Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью отметил, что переход бразильского нападающего Неймара в ПСЖ изменил прежние устои трансферного рынка.

ПСЖ шокировал весь футбольный мир колоссальной ценой за бразильца, которая была уплачена Барселоне в начале Августа. Парижане отдали 222 миллиона евро за мировую звезду и более чем в два раза побили предыдущий рекорд, установленный годом ранее Манчестер Юнайтед. Напомни, что прошлым летом манкунианцы подписали Поля Погба за 105 миллионов.

Позже Барселона также отважилась на рекорды и отдала 97 миллионов фунтов за Османа Дембеле с возможностью потенциальной доплаты в размере 38 миллионов фунтов.

Ousmane Dembele could cost Barcelona up to £135m

 

Но, как оказалось и то было еще не все. Парижане и не думали останавливаться, подписав в последний день трансферного окна Килиана Мбаппе. Игрок перешел в Париж на правах аренды с обязательным условием выкупа игрока за 166 миллионов фунтов.

В сравнении с этим, траты Юнайтед составили сущие копейки. 40 миллионов фунтов за Виктора Линделефа, 90 за Ромелу Лукаку и 40 за Неманью Матича. Кроме того, команду пополнил и Златан Ибрагимович, травмированный в конце прошлого сезона.

Jose Mourinho believes Man Utd 'did well' in the transfer market

 

Общая сумма трансферов МЮ составила 179 миллионов фунтов, однако Моуринью верит, что манкунианцы смогут сохранить деньги, договариваясь о своих трансферах заранее.

Я думаю, мы были очень умны. Мы думали и предвидели возможность огромных трат на футболистов другими клубами. Однако, смогли сохранить уйму денег.

Обычно все обходилось намного дешевле, но теперь, после Неймара все поменяется в худшую сторону.

PSG are expected to pay Monaco £166m for Kylian Mbappe next summer

 

Дума, что в конце августа Лукаку мог стоить уже 150 миллионов. Матич в районе 60 или 70. Неймар изменил трансферные устои. Если бы крупнейшим трансфером все еще был Поль Погба, то тогда Филиппе Коутиньо уже примерял майку Барселоны.

Mourinho says Lukaku would have cost £150m on Deadline Day

 

Теперь люди смотрят в сторону 200 миллионов за одного игрока, тем самым другие футболисты стали стоить в два раза дороже ранее озвученных цен.

Лукаку и Матич могли стоить нам 200 миллионов. Но, так как мы договорились еще в июле они стоили намного дешевле. Мне кажется, что мы хорошо подошли к укомплектованию команды.  Теперь будем смотреть вперед и думать над следующими трансферами.

Ранее сообщалось, что Юнайтед могут пополнить Антуан Гризманн и Гарет Бэйл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.